斯里兰卡免签证政策

来源: 发布:2015年03月21日 作者:康辉 人气:2033
斯里兰卡自2013年1月1目开始取消落地签证政策,要求入、过境且停留期不超过6个月的外国人,入境前在网上申请ETA。

斯里兰卡自2013年1月1目开始取消落地签证政策,要求入、过境且停留期不超过6个月的外国人,入境前在网上申请ETA。
        
Q:去斯里兰卡是否需要签证?
        A。斯里兰卡自2013年1月1日开始取消落地签证政策,要求人、过境且停留期不超过6个月的外国人,入境前在网上申请ETA。获ETA者在斯里兰卡入境口岸将获发停留期最多为30天的签证,如需延期至90天,应再向斯移民局提出申请。

 Q: ETA是什么?
        A:ETA中文称为电子旅行许可,到斯呈兰卡短暂访问需要在网上申请。斯里兰卡规定:    因商务、旅游和中转到斯里兰卡的短暂访问的旅客需要提前申请ETA。上机或者乘船到斯里兰卡并不需要提前办理ETA。如果已拥有有效的居留证或者多次出入境簦证,直到签证到期或者取消,才可以申请新的ETA。ETA的有效期为三个月,早已签ETA的护照上不能再签新的ETA。如果贴ETA的护照丢失,需要付手续费,重新申请ETA。
   
Q:哪些人需要申请ETA?
    A:
    旅游
    游览、休假、访友、访亲、医药治疗包括阿育吠陀(草药)以及瑜伽、参加运动、比赛和文化活动。
    商务
    参加贸易会议和座谈会、研讨会、讨论会、短期培训、参加艺术、音乐和舞蹈、项目考察、宗教活动等。
    中转
    在斯里兰卡中转,除短期旅游之外为其他目的想到访斯里兰卡的所有的外国人到达之前将必须持有需要的签证。
    
Q: ETA的有效期限是多久?
    A: ETA为旅游目的,两次出入境,入境后可停留30(三十)天;
    ETA为商务目的,多次出入境,人境后可停留30(三十)天;
    ETA为中转目的,7(七)天。(前48个小时免费)  

  Q:怎样申请ETA?什么时候拿到?
    A访问http://www.eta.gov.lk/slvisa/visainfo/apply.jsp可在线申请。申请ETA需要手续费,可采用信用卡/电子商务借记卡(只能用Visa,Master和American Express信用卡)进行手续费的支付。也可以采用其他方式进行支付。如果申请表提交成功,会收到通知单。申请者还可通过ETA网站或者拨打全周全日ETA热线0094 71 99 67 888查询申请结果。一般而言,申请后3个工作日内就可得到反馈。

    Q到斯里兰卡是否需要带上ETA,
    A.需要。使馆建议:当您到达入境港时,把您的护照出示给移民部官员快速检查,还建议您可自身带一份ETA许可证的复印件。ETA是从到达日起有限于30天,但能够延长到6个月。